注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长 青 树 的 博 客

一群怀旧的人

 
 
 

日志

 
 

【转载】欣赏DF--1573的博客  

2013-08-29 14:16:39|  分类: 同学情谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自翱翔《欣赏DF--1573的博客》


 

 

欣赏DF--1573的博客

菲菲雨的天空......

 

  欣赏DF-1 - 翱翔 - 翱翔的博客

 

DF-1573是我们当年的一位初中同学在网易博客中注册的昵称,他是经常关注长青树同学中的一位,在博客相册中的众多同学中,大家很难辨认那位是当年的他,究其原因很是简单,因为今日的他与昔日的他,已经完全判若两人了,如果不是与他经常交往的人,无论如何也不能把昔日的他和今日的他划上等号!

我是自从刚上初中的时候就知道他了,他的个子很高,在我的感觉中似乎是同学中个子最高的,他的皮肤白皙,一双聪明睿智的眼睛,似乎总是在观察和分析着周围的一切。我们上初中的时候,由于那个特定的年代,对于文化课学习不太重视,这对于那些喜爱体育运动的同学,倒是创造了一个极好的条件,每当课余的时间,操场上总是少不了他们,一年两届的学校、区、市的运动会,篮排球项目是不可缺少的,也许是由于他的身高原因,他在完成文化课的学习后,对于篮排球项目很是喜欢,课余时间,篮排球场上也是能经常看到他的身影,每逢有比赛,他是必到无疑,他的个人技术全面、细腻、娴熟,他能巧妙的利用各种战术,迫使对方难以招架、叫苦不迭,偶尔他也有失误的时候,在那短暂的瞬间,他和许多人一样有一个低头思过的表情,也许平时喜爱洞察分析一切的习惯,让后来的他喜欢上了摄影。

如今,在长青树下为数不多的拥有自博客的同学中,他的博客独有特色,每当我闲暇的时候,是必访无疑的博客,大家知道,树下有很多的同学喜爱摄影,但大多数拍摄的只是一些静态下的山水风景、树木花草和特定的人物,而在他的相册中我看到更多的是动态下的鸟儿,我不懂摄影技术与技巧,但我感觉拍摄动态的比拍摄静态的要难很多,尤其是拍摄鸟类,更要了解更多的有关鸟类知识,拍摄鸟类是一件极为枯燥的事情,在某种意义上来讲,可以挑战人的极限,在那样艰难困苦的地方,需要忍受许多人难以忍受的痛苦,没有一定的忍耐性,一般的人我想是难以坚持的,他在经历了各种的艰难困苦,把一幅幅精美的摄影作品无私的奉献给了大家,每当我欣赏他的博客相册,仿佛置身于艺术的殿堂,给我以视觉上的饕餮盛宴和精神上的大餐!他的这种刻苦、无私、奉献真的值得每一位同学学习!

令我遗憾的是至今在我们众多的同学中能欣赏到各种题材的作品的太少了,我的手机中保留着一条同学发给我的短信:“人生就是有遗憾,所以才美好,更让人们去追求生活的真谛。”言简意赅的一条短信,让我感受颇深,让我懂得了许多,但愿我们的生命旅途中少一份遗憾,多一份美好的回忆!

(此篇日志未经DF-1573的批阅而擅自发表,不妥之处在所难免,望各位海涵、谅解!)

欣赏DF--1573的博客 - 翱翔 - 翱翔的博客
 



  评论这张
 
阅读(193)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017