注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长 青 树 的 博 客

一群怀旧的人

 
 
 

日志

 
 

送别----翱翔  

2013-07-20 22:08:04|  分类: 同学情谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自翱翔《送别》
      
送别----翱翔 - 长青树 - 长青树的博客
 

       今天是送别马志军的日子,清晨,老师和同学们从京城的各个地方,怀着无比沉痛的心情,冒着酷暑,向八宝山汇集,参加马志军遗体告别仪式和悼念马志军的活动!
       八宝山公墓告别大厅布置得庄严肃穆,吊唁大厅门口正上方悬挂着黑底白字巨幅横幅痛悼念马志军同志 门口两旁摆放着花圈,进入吊唁大厅,马志军的遗体安放在鲜花翠柏之中,遗体前摆放着家属敬献的花圈和花篮,两侧墙边摆满了马志军亲属、老师、朋友、同事、家属好友和我们同学们敬献的花圈,背景墙上播放着马志军生前的照片,让我们感到马志军依然活在我们中间!
       告别仪式定于上午九时三十分举行,然而老师和同学们不到八点就都赶到了,参加告别仪式的有马志军同学的初中班主任马春兰老师、高中班主任石宝森老师夫妇,原一五七中团委副书记李建和,他的工作非常繁忙,今天参加完告别仪式,就要因公出差,他利用这短暂的时间参加一位普通同学遗体告别仪式,令各位同学非常感动和敬佩!长青树博主黄敏,她在得知马志军病危的消息后,放下手中的工作,及时赶到医院,看望马志军同学,次日,马志军病逝后,及时联系其他班的好友参加吊唁活动,代表15位同学送来了鲜花花篮并带来40余枝白玫瑰供同学们寄托哀思。原年级红卫兵大队长王保润因工作的特殊性,今天上午单位召开紧急会议,特委派赵红代表班集体参加告别仪式。我们班的关艾祥同学听到周六要给马志军同学送行的消息是在哈尔滨,那已经是周四了,她马上安排好从小没离开过手的小孙女,只身赶回北京,在周五晚上8点多到京后,稍事休整,按捺住对可爱小孙女的牵挂,周六一大早就和同学们汇合,终于赶上了吊唁活动,谢谢艾艾!参加告别仪式的同学:姚建春夫妇、杜方、轩红丽、李建慧、李增起、关艾祥、关瑞雪、邹晓玲、董桂菊、曹恒、安瑞芝、刘春瑞、牛淑然、何培英、吴恩芬、雷淑敏、李靖、陈秀兰、叶海英、杨丽娜、于雪娜、赵秀荣、张淑香、孙卫国、常永东、苏和平、温立泉、高永清、张燕雄、辛建生、张志明、袁树春、朱琪、佟燕生、兰爱生、孙瑞玲、孙艳荣、孟宪英、卢少卿、常多福等。
        九时三十分告别仪式正式开始,人们胸前佩戴着白花,手持白色鲜花缓步进入吊唁大厅,在马志军遗体前列队肃立、默哀,然后,在工作人员引导下四人一排分别向马志军的遗体三鞠躬,瞻仰马志军的遗容,当大家缓缓地走到遗体前,再也抑制不住悲痛的心情,哭泣声、抽泣声响成一片,在遗体前不忍离去,想再多看几眼我们的好同学,陪她最后一程!
       马志军的直系亲属在马志军的遗体旁列队,对每一位参加告别仪式的人表示感谢,大家表示希望家属节哀、保重身体!
       告别仪式后马春兰老师、吴铁亮老师和同事、以及部分同学举行了悼念马志军同学的活动!为了让告别仪式、悼念活动办得更好,姚建春夫妇做出了很大的贡献,由于,姚建春工作的特殊性,这个季节工作特别的繁忙,他毅然决然的放下手头的一切工作,把全部心思投入进去,为这次活动买单,做出了很大的贡献!大家发自内心的向他们夫妇表示衷心的感谢!
       孙艳荣同学的工作和家务非常重,然而,在马志军得病后直至病逝,她放弃了一切,给予马志军无微不至的关怀与照顾,为同学们树立了榜样!
      在此,我代表遗体告别和悼念活动的组织者向各位老师和同学们再次表示衷心的感谢!
       马志军安息吧!一路走好!你永远活在老师和同学们的心中!

(时间紧迫、水平有限、不妥之处、在所难免,各位见谅)
  评论这张
 
阅读(409)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017