注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长 青 树 的 博 客

一群怀旧的人

 
 
 

日志

 
 

【转载】深切怀念 无限追思  

2013-07-17 19:47:29|  分类: 同学情谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自翱翔《深切怀念 无限追思》
深切怀念    无限追思 - 翱翔 - 翱翔的博客
            公元二零一三年七月十六日上午八时许,原北京市一五七中学七六届高二八班的马志军同学,因病医治无效,在中日友好医院重症监护室里心脏停止了跳动,过早的离我们而去了!急匆匆的走完了她人生短短的五十六年的历程,噩耗传来,我们的内心无比悲痛,无不为她而深感惋惜!
       马志军同学自幼年和外祖母一起生活,特别的生活环境造就了她与别的同学不一样的性格,她做事历来严谨认真、一丝不苟,记得学生时代她学习认真,对于每一门功课的作业都是认真的完成,作业本上总是字迹工整、干干净净没有涂改的痕迹,令同学们非常的敬佩!
       毕业分配工作后的她在工作岗位上,依旧是认真严谨的对待领导交给的每一项任务,深受领导的信任,曾多次为单位挽回巨大的经济损失,为同事们树立了工作的楷模,从不因个人的小事影响工作,记得那次在凤都大酒店聚会,她依旧是以工作为重,没有向领导请假,而是利用午休时间,都没来得及换工作服,就急急忙忙赶往聚会的地点,在午休时间结束前,就赶回工作单位了,这种对工作认真负责的态度,让同学们深受教育! 
       在她短暂的五十六年人生道路上,她把自己的大部分时间花在了学习、工作和关心他人上,对自己微乎其微,标题下的这幅照片,是半年前同学聚会我亲自为她照的,是我记忆中唯一的一次外出游玩,此时此刻当时的情景依然历历在目,她的欢快爽朗笑声还在我的耳边回响!她总是把最灿烂的笑容留给大家!
        然而让人始料未及的是,短短的半年之后,她就急匆匆的离我们大家而去了,以至于没有给家人和我们大家留下任何的遗言,在她短暂的人生历程上,她展现给大家的总是最美好的,因病住院后,为了不让大家看到她重病中的形象,为她分心,谢绝了大家的探望,在此,希望大家能够予以谅解!她把人生最为美好的一切都奉献给了大家,而工作生活给她带来的艰难险阻、辛酸苦涩她都一人身深藏于内心,独自忍受!无比的悲痛、无限的追思,愿马志军一路走好,愿她的在天之灵早日安息!!!
深切怀念    无限追思 - 翱翔 - 翱翔的博客
(点击此处的箭头,播放哀乐。)
  评论这张
 
阅读(377)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017