注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长 青 树 的 博 客

一群怀旧的人

 
 
 

日志

 
 

感动的故事!!!----引自笨笨的博客  

2011-04-08 23:45:41|  分类: 幸福之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自笨笨《2011年04月06日》

       昨天中午我开车在路上行驶的时候,当我听交通台的时,突然被广播里所讲的故事而感动,一路上眼泪不注的往下流,当时我的车上也有乘客,因为我带着墨镜客人也没有注意,还跟我聊天说这四位(的哥真棒、纯爷们、为北京人提气、)。

      事情是这样的,在五年前也是清明的时候,有一对老夫妇打车,当车停下后这对老夫妇说去房山扫墓您去吗?为什么老人家要这么问那,因为老人家太善良了,就怕给别人带来不吉祥的感觉,所以有些各别司机都不愿意去,这时老人又叫停一辆出租车,老人家还是那么问,这名的哥二话没说,去、您上车吧,就这样往房山开,路上司机就与老两口聊天,说您这是给长辈扫墓,老人当时没有说话,过了一会儿,老人叹惜说是给儿子,司机听后赶紧说对不起、对不起、让您伤心了。老人家说没关系,不愿你我们老两口现在也好多了,就这样聊了起来,老人的儿子三十多岁,在公司很优秀人缘也特好,不知怎么突然就病倒了,而且很利害也没有看好,就这么走了。司机就赶紧与老人聊天,说您要多保重身体,往后的日子还长那,等扫完墓回来后老人家非常感谢说了很多好话,司机说您老人家别客气,并且给了老人一张名片,说您有事就打电话,明年清明要是没人送您,我送您去。

又一个清明快到了,司机接到了一个电话,一听知道是去年扫墓的老两口,就满口答应行,第二天司机把车开到老人家门口,等老人家下楼后,并帮助把扫墓的东西装好,到墓地后司机也买了鲜花与老人一起祭奠,老人非常感动,等扫完墓回来时司机就对老人说,您以后不管有什么事我都愿意帮助您,千万不客气,您就拿我当您的孩子,老人很感动,后来司机一有空就帮助老人,他是那么说的确实也是那么做的,更让人感动的是有一个春节年三十,司机给老两口打电话拜年,在电话中叫出了:爸爸、妈妈、新年快乐,老人在电话那边己经泣不成声了,当我听到这段时我的眼泪己经控制不注的流了下来,赶紧用纸巾擦,因为我还开着车哪,己经看不清前方了。后来开奥运会,司机上会服务没法帮助老人了,他就跟队里的哥们说了此事,因为在这之前他都是默默的帮助老人,这次上会没有办法了,哥们一听二话没说、帮助老人、那必需的、应该做的,就这样老人家又多了三个儿子,后来队里领导知道了此事,也与司机一起看望了老两口,老人感动说因为有这样的好领导,才有这么好的司机,现在老人的身体很好,每当老人看望儿子时都会说,现在有四个叔叔照顾我你放心吧,这就是:北京的哥!!!。

这就是我之所感动的故事,写的水平有限,望海函。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017