注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长 青 树 的 博 客

一群怀旧的人

 
 
 

日志

 
 

我爱春天----duf  

2011-03-19 12:42:53|  分类: 幸福之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

          我喜欢春天,因为我生在春天里......

        春——是四季之首,她孕育了万物的勃勃生机;焕发出盛夏的火热激情;凝结成金秋的累累硕果;坚挺着冬雪的皑皑寂静。

        五十四载再进春天,我心潮涌动,可又思绪无章。还有一种莫名的冲动,急于最先去感知或是拥抱这美丽的春天。索性褪去厚重的冬装,换些轻薄衣物,踱出斋舍去寻。抬头看这天空,它显得更高、更蓝、更加地广远,霎时间让我心旷神怡。我迈开脚步,踩在松软的土地上,不时的低下头,去细看那几乎满眼的已经拱出地皮的嫩嫩的草芽们。它们相互搀扶着依偎着,不!也许是攀扒着,在高大的我的面前顽强地站着,并散发出沁人心扉的阵阵芳香。面对它们新嫩的肢体和超乎寻常的生长能力,顿觉汗颜。假以时日,它们长成那便是片片翠绿。而这绿色将会覆盖大地,山峦与沟壑。那时必将改变北国原野冬季的荒芜与凄凉,还一幅精美的锦绣画卷予这北国的天上人间。我颇爱春天和她的这般魔力,因为春天就是希望在现实中的开始。

        朱自清先生说:“‘一年之计在于春;’刚起头儿,有的是工夫,有的是希望。”

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017