注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长 青 树 的 博 客

一群怀旧的人

 
 
 

日志

 
 

无题----云游四方  

2011-01-24 20:53:07|  分类: 幸福之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老同学们又见面了,同学们见面常常会问“最近上树了吗?”如果被不知情的人(尤其是年轻人)听到一定会大惑不解——这等年纪的人怎么会有这样雷人的活动方式!!!

自从我第一次听到我们有一棵“长青树”可以聚会,就一直感觉我们树的名字起得真——好——(不知怎样才能加强语气),我们经常爬上“长青”的树,我们怎么会老呢?!

最近树上在聊——幸福。我举手发言:

幸福是一个世界,一个快乐的世界,每一个在这个世界中找到自己立足点的人,虽然每个人的立足点各不重复,都是幸福的人。

俗话说烦恼是自找的,其实快乐也是“自找的”。没有任何一个人有责任和义务给你带来快乐,这事只能自己做,更何况快乐是一种感觉,如同面对半杯水,发愁什么时候杯子能满,就是一件烦恼的事,而庆幸还有半杯水可以享用,就是一件快乐的事,面对同样的事物,你不去感觉快乐,它就不存在。快乐没有任何歧视、偏见,它会眷顾每一个追寻者。

我们的长青树虽然树龄不长,但枝繁叶茂,已硕果累累,至今我一直享用树上的果实,还没在树上挂过果实,能者多劳嘛!!!(强词夺理?不好意思)希望我们树上的果实越来越多,品种也越来越丰富,比如生活中的“小智慧”、养生中的受益经验、开心一笑(听来的或亲历的)等,百花齐放,雅俗共赏,雅有雅的美,俗有俗的乐,都挂到树上来,供上树的人分享,一个人的快乐讲给N个人,就变成N份快乐。

我们有这么一棵长青树,经常上树瞭望一下,我们都会“永远年轻”,常食树上的果实,一定会品尝到快乐。

“一半时间在书房,一半时间在路上”,我觉得在这条路上摸索,一定能通往“幸福世界”。

我嘴拙,书房里的事自有我们树上的才子才女们打理(我们树上最不缺少的就是才子才女),我腿勤,就讲讲路上的事,美景赏心悦目,能给人带来快乐。因为嘴拙,路上的事更多的将是以图说的方式呈现。

有事、没事,我们都树上聊,让我们每天都能寻找到快乐,“幸福世界”里自然会有我们每一个人的位置。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017