注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长 青 树 的 博 客

一群怀旧的人

 
 
 

日志

 
 

心存感动----任静  

2010-04-20 21:06:37|  分类: 同学情谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 “感动无处不在,仿佛泉水,是滋养生命的。但是,我们却匆匆走过,忍受着干渴。”

  周末,我约了几位朋友去凤凰岭,车驶过辛庄桥,宽敞的北清路让我的心情格外顺畅,放眼望去,笔直的柏油路、两侧绿茸茸的草坪、黄橙橙的迎春花和艳丽的桃花,更让我心花怒放。还有将车停靠在路边,仨一群,伍一伙儿的人们围坐在草坪上,仿佛亲吻着大地,美到极致。一个不足4岁的小女孩,两只小手紧握着一架相机给桃花拍照,我友抓住这一瞬间咔嚓一声连童带景收入镜头。

  那一刻,一种感动深深袭击了我。我被这景中之景震憾了,是人们的热情赋予了大地的生机,还是大地的苍翠及予了人们热爱生活的欣喜。也许正是这彼此的欣赏和接纳才构成了这世间的美丽。整整一天,我都感到莫名喜悦。一个再平常不过的日子,让我心存感动。

 本是一次郊游,每年大致相同的景致,给我的竟然是一整天的幸福,甚至一生中任何时候回忆起仍会涌出幸福的感觉。

  我已临近退休,自归被忘却的人群,前不久,单位人员调整,领导将我调到一个向阳的大房间,开始我嫌麻烦执意不搬,没想到办公室的几位同志齐动手三下两下就帮我搬完,并且打扫得干干净净,让我这个自认为早已看淡一切的人感动不已,熙熙攘攘的世界,我只是不起眼的一个,但她们带给我的感动就像浩瀚的大海无边无际,尽情享受这份感动的同时,让我懂得:拥有也许是一种即时的快乐,而感动延续的幸福将永远荡漾于心中!

  在这个世界上有时心累,有时身累,有时候,人生仿佛就是天涯苦旅。但是,柳上枝头、鸽哨掠过,让人顿感一丝惊喜,这就是感动的来临。感动,仿佛呵护着我们的身心,无论是迎春花、桃花的自然之美、还是人与人之间的细枝末节,都会开出感动之花,都为我们结出幸福的果实。

  注;催我执笔的不仅仅因为与郭鸣、杏璞,佩瑜、丽丽、金燕同学聚会,还有长青树这个温馨的大家庭,以及蔡琴那动听的歌声(我是她的粉丝,她在京的三场演唱会我每场必看) 。157、87、53中相距很近,但长青树让我们的心贴的更近。本应写写几位同学聚会的感受,可一个上午全部用于浏览品味长青树,只好把前不久的文章奉献给大家。祝大家庭中的每一位成员快乐健康!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017