注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长 青 树 的 博 客

一群怀旧的人

 
 
 

日志

 
 

没有遗憾----老杜  

2010-03-29 14:18:31|  分类: 百家争鸣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

各位尊敬的老师,同学们大家好;

我是原87中74届的初中毕业生,过去87中和157中一墙之隔是两个学校。157中有一座漂亮的教学楼,87中教室都是平房,冬天教室要生炉子取暖,每天要有几个同学天不亮就来到教室生火炉子。我们在校期间因下雨部分教室倒塌,157和87中两校合并了半年多的时间。所以说157中,87中早就是一家人了,这里是我们共同的母校。

今天有这么多老师和同学们欢聚在我们母校,庆祝我们长青树博客点击率超过十万次,这必将是一次激动人心,终生难忘的聚会。

说起我们的长青树博客,首先应该感谢博主黄敏同学和联络官关瑞雪,李增起同学。在这里我代表原87中的同学,向博主,联络官以及,积极,热心维护和培育我们长青树博客——这块我们自己家园的同学们表示衷心的感谢。

长青树博客为我们建立一个很好的平台,在这棵长青树下我们回忆过去,交流体会,展示才能,传递信息,谈古论今,展望未来。短短一年多的时间,它的点击率就超过了十万次,这足以证明我们大家需要它,喜欢它,热爱它。

今后我们更要用加倍的热情和辛勤的工作去关心它,爱护它,培育它,把它建设成我们茶余饭后的园地,信息交流的平台,才能展示的窗口,健康愉悦的乐园。使它成为我们生活中的伴侣。

对我们这一代人,(加上比我们大几届的)社会上流传着一种说法,叫做;出生就挨饿,(57年出生,三年自然灾害)上学就停课,(65,66年文化大革命)毕业没工作,(下乡,插队)事业没着落,(4,5十岁正是干事的年龄,下岗了)有人说这是我们这一代人的不幸。

但,正是这些不幸和艰苦岁月,磨练,造就了我们这一代人,我们当中很多人经过艰苦的努力,上了大学,成就了一番事业。很多人还走上了领导岗位。

特别是我们这一代人经历了改革开放30年的全过程,并在当中奉献了我们的全部的青春和辛勤的汗水。可以说为国家的进步,经济的发展,人民生活的改善,做出了我们不可磨灭的贡献。我们的过去没有遗憾。

今天,我们已进入了中老年行列,离退养只差一步。除了完成未尽的工作和事业,更重要的是要保持良好的心态和健康的身体。我们已有个别同学过早的离开了我们,我们过去也有过不幸和辛酸,人活着总会遇到方方面面的事和各式各样的人,要自己把控自己,要想得开,放得下。

我们以经用我们的青春和汗水,用我们三分之二的人生,为国家,为社会也为我们的后代做出了应有贡献和义务,剩下的时间要多考虑为自己活,要享受我们辛勤工作的成果,享受现在和未来美好的生活。最后我用一首打油诗结束发言。

事业未尽人未闲,愉悦健康记心间,自寻开心快乐事,争取多活二十年。

 

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017