注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长 青 树 的 博 客

一群怀旧的人

 
 
 

日志

 
 

什么是幸福----yutaoyuan  

2010-12-18 16:04:56|  分类: 幸福之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  什么是幸福,这是博主出的题,说实话我连写了三篇都觉得写得不好,不敢发表,自己都不满意,可能别人就更不满意了,幸福是一道大题,可能我生活的一直很幸福,却不知道从何说起了。

  前几天去艾艾的闺房看看,只见艾艾的闺房上写道“拥有荣华富贵,并不代表幸福,我们需要的是生活。能吃饱穿暖那叫活着。用心去经营好家庭,努力学习,建造和谐,宽容待友,寻求快乐,这叫生活。”说的太好了。

  我们需要的是生活,需要的是快乐的生活,它应该有一个前提,那就是健康的身体,到了我们这个年龄,工作岗位上的辛苦劳累已离我们远去,我们同学之中有人一天工作下来,累得腰酸背痛的现象,锻炼身体对于我们至关重要。特别是晚饭后的锻炼,能有效的预防糖尿病、心脏病。人要是不运动,或者运动少就不能很好的分泌胰岛素,就会出现三高现象。步行是一种很好的锻炼的手段。

  爱好,是寻求快乐和幸福的另一种方法,人要有几种良好的爱好,凡是爱好广泛的人,生活即幸福又快乐,我有两个发小,一个工作比较劳累,很少锻炼。一个经常锻炼,很少锻炼的那位同学,以前兵乓球水平很高,具有专业水平,由于不经常锻炼,现在已经打上了支架,前几天和我打兵乓球,让我打得落花流水,上气不接下气。另一个发小,水平虽然不高,和我比赛的结果失败是肯定的,但是身体还行,只是打球时脚下拌蒜,我们在一起打球输赢是毫无意义,只是为了友情,为了锻炼好我们的身体,更好的健健康康的过我们的幸福快乐的生活。

  学习,很多人都会认为我们五十大几了还学什么呢?我在看电视时看到有一位中国皮科专家,90岁了还在学习外语呢,活到老学到老,知识随着社会的发展,在不断的更新,我们应该跟上时代,学习会给我们带来无穷无尽的乐趣,通过学习会感到更快乐更幸福。用长青树的话“让我们在新的事物面前保持永久的好奇,保持永久的学习精神,跟上时代的进步,永不落伍,这是一种幸福”。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017