注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长 青 树 的 博 客

一群怀旧的人

 
 
 

日志

 
 

一点感言----建慧  

2009-08-12 23:21:17|  分类: 同学情谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
      

       因为患了病毒性感冒发起了烧,终于有空儿闲下来了。可这不是我想要的状态,此时除了胡思乱想还能干什么呢。头是滚烫的,全身是酸软的。突然发现我的内心远比语言软弱的多。平时有太多的奢望暂且叫做追求,可此时只想喝一口热水。走到饮水机只有十几步远,我却走的很艰难。人除了有精神还要有实力,这就包括健康。它是人生这场数字游戏的“一”。后面无数的“零”都是附加品。
       最近接二连三的生病,似乎在考量着自己的心智。俗话说五十知天命。其实命运掌握在我们自己手中。有太多的时候我们忘记珍惜自己,忘记呵护我们的心灵。闲暇的时候盘点一下被忽略的东西。我们对肌体和心理的耗损是否及时给予了给养和修复。修身养性可以降低体能消耗的成本。学一点科学的生活态度,不但可以延年益寿还可以为社会减轻负担。年过半百我们都面临着衰老。很欣慰的是我们赶上了科技飞速发展的今天,我们要用新的理念储备健康,关爱生命。有一才有十,才有百……。
        生病时的一点感悟,与同学们分享。

                               建   慧

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017