注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长 青 树 的 博 客

一群怀旧的人

 
 
 

日志

 
 

大雪的遐想  

2009-12-08 12:21:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12-07 09:38盒子

今天“大雪”。雪却没有!想起十几、几十年前,冬天一到,最让人喜欢的就是下雪了。脚踩在雪地上,咔叱咔叱的响,好不惬意!小孩子们堆起雪人,围着追逐;你奔我跑,把一个个雪球拽打过去,欢叫着,雀跃着!时不时也有大人加入进来!被白雪覆盖的房顶、地面、树枝,银妆素裹,给萧杀的寒冬平添了几番活力!

现而今,不仅雪少见了,逝去的太多,让人留恋的也太多了!

12-07 21:40 回复:

大雪,期盼中的雪没有下,惊喜却让我热泪盈眶。

这几天我在清华大学参加培训,今天中午正在学生食堂吃饭,突然接到一位老友的来电,已将一箱苹果送到学校,为我在紧张的学习中解馋,不知不觉中泪水流到了下颌。大雪,带给我幸福,带给我新生般的感觉。小时候我们追逐打闹,无猜无忌,如今确是如此关心爱护,细致入微,胜过家人。

逝去的太多,后来的也不少啊。留恋过去,更要珍惜现在!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017