注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长 青 树 的 博 客

一群怀旧的人

 
 
 

日志

 
 

小河弯弯----别梦  

2009-12-01 23:42:44|  分类: 同学情谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

            小时候,我们住在城北,出家门不远,就是护城河,那时候我们不知道护城河的水从那里流来,也不知道它将流向何处,它只是我们玩耍的一个场所。夏天,两岸槐、柳茂盛,河里游弋着小鱼、小虾,更多的是蛤蟆骨朵儿,冬天河面结上一层薄冰,北风呼啸。同学、小伙伴们不论春夏秋冬,常常在河边玩捉迷藏、抓特务之类的游戏。同学们大都住在护城河岸边,小河把我们联在一起,上中学后,我认识了盒子,刚开始时,觉得他严肃、有学问,办事严谨,内心把他当成师长,他在我们这一届,第一批入了团,这时候崇敬中又带有几分羡慕。后来他介绍我入了团,从此我就在他的领导下从事共青团的基层工作,工作多了,接触多了,自然了解就多了,他严肃中有着活泼,严谨中不失灵活。中学几年,我们从未在一个班,但课后常在一起,形影不离,支部的事,总支的事,大事小事,一拍即合,从学校到分校,就像一对亲兄弟,有老师曾形容我们为“双棒儿”。中学毕业,本想一同“扎根农村”但事与愿违,我投军来到远远的南国,住地营房边也有一条弯弯的小河,周日我经常坐在河边,看着流淌的河水,思念着在那个小河边的同学、兄长,有时则在河边给同学写上一封书信,说说部队中的那点儿事、倾诉一下思念之情。
       十几年间,我们从未断过联系,探亲回家也要在一起坐坐,转业之后,就在同学供职的学校,完成了我的大专学习,我们曾在一周之内,办了各自的终身大事。这许多年来,虽不再朝夕相处,但总是心心相印,如果说,我最好的、最知心的朋友有谁?他肯定是其中之一!
      现在我们都搬离了城北,但我们仍住在同一条小河边,从我们两家的屋内,可以看到同一条小河,清晨上班的路上,我要从河边走过,看着那清澈的河水,望着那飘动的树叶,这是从同学家前流过的水、飘来的叶啊。晚上我依旧爱在小河边散步,想着同学也一定在河畔的屋中,读书看报。小河啊小河,象一条纽带,把我们紧紧地联在一起。在我们的心中,都还有一条河,流动着情,荡漾着爱!
       值此好友生日即将来临之际,以此献上我最真挚的祝福,祝生日快乐,友谊常存!
                                               别梦


  评论这张
 
阅读(262)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017