注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长 青 树 的 博 客

一群怀旧的人

 
 
 

日志

 
 

金秋的香栗  

2008-10-01 10:36:00|  分类: 美好回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郭鸣:9-29 20:29

亲爱的同学们,

        知道你们都已经放假了,也听说你们要组团到延庆去故地重游. 我虽然没在那里插过队,但我是在毛主席创办的农村”五七”干校里长大的.农村的田间地埂,农家院的房前屋后都是我永生的记忆. 我真的很羡慕你们,因为我不能和你们一同前往; 我也和你们一样的激动,因为我期盼着从博客传回来你们在长城脚下欢聚的信息.

        秋天的山野一定会给大家奉献出许许多多丰硕的果实. 栗子是我们京郊独特的美味,也是我的最爱. 我现在住的地方,附近有一大片栗树林.每到秋季,我就像晏鼠一样跑进树林,把一颗颗硕大又饱满的栗子捡回家,精心地保存好,待到漫长的冬季来临时我再拿出来细细地品尝,同时也回味着我的童年,思念着我的家乡……. 正因为这样,我积累了一点保存栗子的经验.现在将其献给爱吃栗子的同学们.

新鲜的栗子拿回家:

1. 用清水冲洗干净,将水沥干.(目的是冷冻时不会脱水)

2. 按自己一次能够消耗的份量将栗子分装在小塑料袋中,袋口要扎紧.

3. 将塑料袋放进冷冻柜保存.(可以保存一年之久啊)

4. 吃的时候拿出来直接用水煮熟,不必事先解冻.

5. 如果不喜欢栗子皮上的涩味,可以将第一遍煮开的水倒掉,第二次煮时在水中加入少许的食盐味道会更好.切记不要加入花椒,大料之类的调味品.

衷心地祝同学们假期健康,快乐! 旅行愉快! 多传照片上博客,让我们不能参加的人也分享你们的一份喜悦.

郭鸣

  

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017