注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长 青 树 的 博 客

一群怀旧的人

 
 
 

日志

 
 

沙姜鸡  

2008-10-10 12:29:16|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   沙姜又叫山奈,是药食兼用的干品,在农贸市场的调味品摊上有卖的。它的性味:温;辛;归胃经,能行气温中,消食,止痛。作为药品用于胸膈胀满,脘腹冷痛,饮食不消,好像也有抗癌的成分。我很喜欢它怪怪的香味,在南方的饮食中经常能看到它的身影,比如说炒田螺,放了它才好吃。

   今天说的这款菜式,也是非常好吃,买沙姜适量,弄成细末。取白条母鸡剁小块,放入沙姜末、盐、比较多的大葱丝、姜丝、一点点料酒抓泡,两三个小时后,把葱姜丝拿掉,上锅蒸熟,再淋一点点热麻油或热葱油就能吃了,当然,要是宴请朋友还可以做一些装饰。热的时候好吃!菜谱上沙姜鸡的做法很多,但我这款算简单又好吃的。

   天气渐凉,同学们的饮食也要注意啊,别贪凉,胃部保暖是很重要的!

 

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017