注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长 青 树 的 博 客

一群怀旧的人

 
 
 

日志

 
 

小羊倌  

2008-09-18 11:27:18|  分类: 美好回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       随着奥运和残奥会的落幕,我踏踏实实的又回到了长青树下,仔细看看博友发表的文章。当我看到博友116的一文时,深有同感。不,不能说有同感,而是,亲身经历。

       刚到农村时我没有下地干活,和一位大叔一起给知青做饭,一晃,一年过去了,地里的活我一点都做不来,薅地,别人都薅到地头,我连三分之一都没薅完,当时,脑子里什麽都没想,一屁股坐在地上使劲的哭。就这样妇女队长派我当了一名羊倌。我记得好象是刚开春,羊群里总有羊不好好走路,就象博友116说的那样,我只好用鞭子打那只不好好走路的羊。不想,我这一打,羊群一个劲的往前跑,老羊倌回过头对我说:“姑娘你该嘛呢?弄的羊群乱跑。”我理直气壮的说:“您没看见这些羊不好好走路吗!”老羊倌听了我的话后,哈哈大笑起来。我不解的问:“您笑什麽”。他不紧不慢地说:“傻丫头,这个时候是它们的繁殖期,所以,走路就这样。别打它们啦!”我好象没经大脑考虑回答说:“什麽繁殖期?就是不好好走。”老羊倌又笑了,说:“姑娘,它们是想要小孩啦!”这时我才恍然大物,嗷,是这样呀!无奈,我只好跟在羊群后慢慢走。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017