注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长 青 树 的 博 客

一群怀旧的人

 
 
 

日志

 
 

《国家的——青春教育》  

2008-09-13 21:56:23|  分类: 美好回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

现在青春期教育从小学三四年级就开始了,我们当时光顾着瞎闹了,有没有过这方面的教育全然不知。最早关注男女同学的关系好像是在初一时朦朦胧胧开始的,不过真地什么也不懂,只知道瞎起哄,哪象现在的中学生这么浪漫。

当年初学英语大家多用中文作标注,一次不知谁发现传兴同学在National下标注了“来沈no”(最后一个字忘记是什么了,这词的尾声中文有音无字),这下热闹了,你怎么用沈美人的沈啊?啊哈?起哄从此开始。英语课上,只要老师带着大家念英文单词,一到了念national这个词时,几乎所有男生都铆足了劲一同大声吼叫而出——na—tion—nal!震耳欲聋。老师惊呆,女生惊呆!男同学相视坏笑,课堂上一片哄闹。

现在提起,传兴同学不仅不生气,反而美美的。因为沈美人可是咱班男生眼里的大美女啊。

我与沈美人住前后,小学全班升中学,一进校两人同桌,当时怎么也不记得小学班里有这样一位漂亮的女孩。刚刚给她的中秋短信中写了下面的小诗,以作记念:

中秋佳色照同窗,
你也明我也明,
相拥一个月亮。
小学中学共学堂,
你住前我住后,
同坐一张桌旁。

一晃三十多年了,可能四班的男同学已忘了所有英文单词,但National却永远记着。

志明
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017