注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长 青 树 的 博 客

一群怀旧的人

 
 
 

日志

 
 

回京观博客有感  

2008-09-13 12:09:55|  分类: 百家争鸣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易博友124:2.5小时前

一直瞎忙,很久没有上来,细细浏览,顿觉耳目一新。才子秀女层出不尽,有认识的,有不认识的,知道都曾是咱那旮达的。来来往往这么多人,尽是不留名的,难以对号,很遗憾!起了雅号的,如盒子知道是建和,别梦、赶路人就不知是谁了,还有什么都不留的,费思量。最新传上来的词填的真好,只是又隐了姓名。既然都想再见,大家能否改改?我是自呼其名,将明子这雅称留给两位漂亮的女生——明子和鸣子吧。

我们班的女生一向冲在前头,关黄两丽人太辛苦了,不仅本班本校、国内国外的同学一个个找来,还把大学的同学找来。虽然更陌生,但却多了份热闹,两首词把我们带回同一个年代。那个年代就是一个家,一开口便知是一家人。

启子同学对老师的深情,代表着我们每一位同学。一直没有露名、露面的同学同样很在意,大家的心是一样的!前天我已给在杭州的吴异老师打过电话,代表大家祝她和她先生教师节快乐,吴老师非常想大家,让我谢谢大家,问各位好!缑老师那里想必一定有人问候过了。

看到振刚和黄妹妹两家的全家福,太美了!杜公子的英俊超群,沈美人给过最权威的评价。儿子这么象爸的,无出黄家之右了。孩子们都大了,我们都老了,三十年后,他们会有我们今天这般长久的聚合吗?真地很留恋儿时的友情,连远在美国的永勤都见了,只遗憾郁文“同城不语往来稀”,一直在我记忆中苦苦追寻……

相识七八岁,

再见四五十。

乱鬓含霜雪,

能得几人知?

竹马今犹在,

曾记同窗时?

千杯不觉醉,

惟恨聚太迟!

志明

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017