注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长 青 树 的 博 客

一群怀旧的人

 
 
 

日志

 
 

军旅生活二、三事   

2008-09-12 11:59:23|  分类: 美好回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      
      军旅生活,艰苦但充满活力,单调却充满乐曲,有许多回味无穷的往事,现记录一、二。 

 会跳的沙子  
        新兵时,我们住在车库里,稻草上边铺草席,上边是自己的白褥单,几十个人住在一块,人挤人、人挨人。一天中午,我在褥子上看见了一个黑沙子,一拿就不见了,一回头,又看见了,就这样,拣不走、掸不掉。班长见了,问我干啥?我说这的沙子会蹦,他说傻样,那是跳蚤。我说这怎会有跳蚤,他说这么多人,谁家还没点特产。 
  疯  跑  
       炎热的天气,潮湿的气候,高强度的训练,大腿根长癣是太普遍的事了,短裤的边经过汗沤,硬硬的,训练中反复磨擦,不注意清洁卫生,大腿根就会烂。新兵三个月,每天立正、稍息,齐步、正步,谁也没法躲开,平时洗的勤,洗完擦点痱子粉还好。如果不注意,利害了,再去找卫生员,卫生员也没有辙,给你上点癣药水,然后他们就嚎叫着冲了出去,在操场上疯跑。 
 踹出你屎来  
        在那个一不怕苦,二不怕死的年代,最进步的表现,就是不怕脏、不怕累。特别是对城市兵来说,这对你入党、提干太重要了,谁不想干出点样来。刚下连队,每天下午搞副业(种菜)就是重活,挑粪就是脏活,大便桶就是新兵争夺的目标。记得一天班长刚宣布搞副业,我就飞了出去,总算是抢到了大便桶,急忙奔到猪圈,看也没看,就跳了进去,进去后一看傻了,什么也没有。气得我对猪就是一脚,猪叫着躲藏到了墙角,瞪着我,好像再问:你干吗踢我。我心里说:我要踹出你屎来。
                    别梦

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017