注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长 青 树 的 博 客

一群怀旧的人

 
 
 

日志

 
 

别梦的留言  

2008-08-07 14:36:28|  分类: 美好回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 早晨到办公室后,首先游览一下“长青”,公务之后情不自禁的再次打开,看着这一个个熟悉的面容,尘封的记忆又被轻轻的拂开,那段说不上轰轰烈烈、激情燃烧,但也挥不去、抹不掉的岁月又浮上心头,历历在目……

 难忘有着学生领袖风度的L,我们并肩战斗,假期里共同组织研讨“苏联变修的历史”写出了三十余页的报告,我们去铁路局联系京莫包乘组的介绍,联系参观农村、工厂。也许至今中央党校都没弄清的课题,起码我们三十年前就开始研究了,内心是为了祖国好。

 难忘有着画家才华的H,你的画技让我五体投地,专栏里的保尔,英俊刚毅。紫藤出神入画,唯妙唯肖。我们的专栏尽管无人喝彩,但也展示了才华。

 难忘始终忙忙碌碌的W,你那不知疲倦的干劲,勤奋认真的精神,给我以终身的启迪,树立了榜样。

 难忘美丽大方的A,记得你有过一支长笔冒、短笔杆的钢笔,在那个时代,那是时髦和个性的象征,我也曾向老娘要钱买过一支,只是从未向任何人展示。

 难忘小有文彩的Y,你写过一本以我们学习和成长为背景的小说,记录了生活、情感。我可能是为数不多的几个读者之一,它从一个侧面显示了你的文笔和能力。

 还有难忘的A,记得你的一个报头,画有一个男孩和一个女孩共同看着一张报纸,我没有让你修改,第二天引起的轰动可想而知,近乎当年“望乡”上映。

 还有难忘的L、C、N、W、Q等等。

 这是一段难忘的岁月、这是一首难忘的歌、这是一个让人魂牵梦绕的历程。

 让我们低声呤唱着一首歌、合着它的曲调,缅怀过去放眼未来,当我们慢慢变老,我永远把你放在心上,永远把你当成手心里的宝。

                       别梦

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017