注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长 青 树 的 博 客

一群怀旧的人

 
 
 

日志

 
 

男、女,和爱的思考  

2008-08-25 16:09:18|  分类: 百家争鸣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    说思考,不如说困惑。                                                           

    在中国,起码,从古至今(古代我没去过,但是在小说中、从文艺作品里知道),男人,至少对大多数男人而言,他渴望的女人、妻子,美丽、贤惠、温柔,始终没变。

    而女人呢,至少对多数女人来说,她所求的男人,至少新中国以来,每个时期都不同。50年代,刚进城的老干部吃香;60年代,解放军(被)瞩目;70年代,工人烫手;70年代末80年代初,大学生走俏;80年代中后,大款时髦;90年代,老外热销;刚一进入21世纪,据说得“跨越式发展”,男人不论有钱、有社会地位还是有权,……

   

    男人实际还是女人实际?

    据说在爱情面前,女人更重精神。“女人有爱才有性,男人有性才有(还不一定有?)爱”,有人说。可是为什么年轻恋人一谈婚论嫁,女方往往要求钻戒、高档婚纱礼服、房子、车子,……? 为什么有了性,女人往往要求结婚,不论是初恋还是婚外情?

       ……

    以上没有任何性别歧视的意思。重复:是思考,不,是困惑。

 

                                     盒子

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017